Minggu, 25 Maret 2012

10 Makanan Pemacu Ingatan

Sudah tahukah Anda mengenai 10 besar makanan yang dapat memacu ingatan manusia ?
Bagi Anda yang sudah mengetahuinya pastilah sudah merasakan sendiri seperti apa manfaatnya,
namun bagi Anda yang belum mengetahuinya janganlah berkecil hati karena dalam tulisan ini
saya akan membagikan ke 10 jenis makanan yang dapat merangsang otak untuk bekerja lebih baik,
lebih mudah dalam memunculkan suatu ingatan & lebih cerdas.
Kesepuluh jenis makanan itu antara lain adalah :



1. IKAN

Yang pertama adalah ikan terutama ikan air tawar (seperti salem, trout, herring) dan air laut (seperti tuna, makarel dan sarden)
Pada dasarnya ikan mengandung banyak sekali kandungan gizinya seperti lesitin ( kolin ), fenilalanin, asam ribonukleat,
DMAE, tirosin, vitamin B6, niasin atau B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 ( DHA ) dan vitamin B12.


2. TELUR

Sudah tidak diragukan lagi telur mengandung kandungan yang bergizi diantaranya fenilalanin,
lesitin ( kolin ), vitamin E, vitamin B6.


3. AYAM

Ayam mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin atau B3 & protein.

4. PISANG

Pisang adalah buah yang mengandung tirosin, magnesium, potasium &vitamin B6.

5. PRODUK SUSU RENDAH LEMAK

Mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin, protein, ALC & vitamin B12.

6. ALPUKAT (Avocado)

Buah ini mengandung tirosin & magnesium.

7. KEDELAI

Kedelai mengandung lesitin (kolin ), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitami B6.

8. DAGING SAPI TANPA LEMAK

Mengandung fenilalanin, lesitin ( kolin, asam glutamik, besi, seng)


9. HATI AYAM

Mengandung vitamin A, B1, B6, B12, protein, zat besi & tirosin.


10. GANDUM

Gandum banyak sekali mengandung lesitin ( kolin ), asam glutanik, vitamin B6, B1 & E serta magnesium.

0 komentar:

Posting Komentar